Кандидатская диссертация: «Приемы оформления каменных орудий в палеолитических комплексах Горного Алтая» (2004), научный руководитель – А.П. Деревянко.
Докторская диссертация: «Верхний палеолит Западного Памиро-Тянь-Шаня» (2014)
Научные интересы: Комплексные полевые археологические исследования многослойных палеолитических объектов Денисова пещера на Алтае, Биоче и Малишина Стиена в Черногории, разведочные работы на территории Восточного Казахстана.
Премия молодых ученых им. 50-летия СО РАН, 2006 за цикл работ «Вторичная обработка каменных орудий в палеолитических комплексах Горного Алтая».
Победить конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для получения государственной поддержки молодых российских ученых в области знания «Общественные и гуманитарные науки»: в 2007 г. для кандидатов наук, в 2017 г. для докторов наук.
Монографии
Приемы оформления каменных орудий в палеолитических комплексах Горного Алтая. – Новосибирск, 2006.
Статьи
Верхнепалеолитические комплексы стоянки Шугноу (Таджикистан) // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2012. – № 2 (в соавт. с Рановым В.А., Кривошапкиным А.И.).
К вопросу о выделении фации зубчатого мустье на материалах памятников Средней Азии // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2012. – № 1 (в соавт. с Кривошапкиным А.И. и др.).
Верхнепалеолитическая стоянка Додекатым-2 (Узбекистан) // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2011. – № 4 (в соавт. с Кривошапкиным А.И. и др.).
Виды модификации сколов в палеолитических индустриях Центральной Азии // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, вып. 5: Археология и этнография (в соавт. с Кривошапкиным А.И. и др.).
Кареноидные изделия палеолитической стоянки Кульбулак: опыт технико-типологической классификации // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, вып. 7: Археология и этнография (в соавт. с Кривошапкиным А.И. и др.).